SALADE VERTE AUX POIS CHICHES, THON ET VINAIGRETTE AU GARUM
PRODUIT
Thon à l’huile végétale
NOMBRE DE PARTS
4
DIFFICULTÉ
Faible
PRÉPARATION
20 min
La salade verte aux pois chiches, au thon et à la vinaigrette au garum est l’alternative parfaite lorsque vous avez envie d’un plat frais et innovant dans votre cuisine. Vous voulez vous sentir comme un chef étoilé ? Alors ne manquez pas cette recette que nous vous proposons aujourd’hui.
Une salade verte avec une sauce très spéciale. Connaissez-vous la sauce garum ? Son nom vous est peut-être inconnu, mais votre garde-manger contient sûrement tous les ingrédients nécessaires pour préparer cette vinaigrette qui était déjà appréciée à l’époque de l’Empire romain. Vous pouvez également la trouver sous le nom de « garos ». Il s’agit d’une sauce de poisson historiquement associée aux classes les plus puissantes de la société. Elle est généralement utilisée pour accompagner d’autres plats en donnant une saveur très intense et salée. Il existe de nombreuses recettes pour préparer le garum. Nous suggérons les anchois et les olives comme base pour donner à votre salade une touche incomparable qui ne manquera pas de surprendre.
Bien qu’il s’agisse d’un plat avec une touche exotique, préparer une salade verte avec des pois chiches, du thon et une vinaigrette au garum ne vous prendra pas beaucoup de temps. Si vous en avez assez de manger toujours les mêmes salades, cette recette est faite pour vous. Allons-y !
ASTUCE
La salade verte avec pois chiches, thon et vinaigrette au garum est incroyable. La combinaison des ingrédients vous offrira une alternative aux saveurs déjà connues qui fusionnent pour vous offrir un plat unique. Si vous avez envie de manger quelque chose de frais et que vous êtes à court d’idées, la vinaigrette au garum vous fera découvrir de nouvelles expériences culinaires. Une proposition parfaite à l’approche de l’été. Vous pouvez le préparer à la fois pour accompagner votre repas et pour profiter d’un dîner différent et délicieux.
DERNIERES RECETTES