NUTRITION
Nous élaborons des produits de haute qualité
pour une alimentation saine et équilibrée.
QUALITÉ ET SÉCURITÉ
Assurer la qualité et l’innocuité de tous les produits est une priorité absolue pour la marque ISABEL. Nous sommes donc rigoureusement attentifs à la qualité et à la sécurité alimentaire de chacun de nos produits. Cela passe par la sélection et l’homologation de tous nos fournisseurs, par divers contrôles des matières premières et une activité continue dans le domaine de la recherche et du développement.
Nos processus de fabrication prévoient différents points de contrôle qui nous permettent d’évaluer et de suivre la totalité du processus de mise en conserve ; ceux-ci portent sur les matières premières d’abord mais sur le produit final aussi. Divers examens sont effectués par les laboratoires d’autocontrôle de chaque usine et par des laboratoires externes prestigieux dûment accrédités.
Nous réalisons également des contrôles de parcours qui analysent tant les matières premières que les produits finis et les différents processus de fabrication, afin de garantir à nos consommateurs des produits sécures, inoffensifs et de qualité.
Parce qu’elle respecte les normes internationales de sécurité alimentaire – British Retail Consortium (BRC) et International Food Standard (IFS) et de gestion de la qualité certifiée ISO 9001 en Espagne et au Maroc – notre usine a obtenu les plus hauts niveaux de qualification en matière de sécurité alimentaire. De plus, notre usine répond aux standards de traçabilité ISO22005.
AVANTAGES NUTRITIONNELS DU PRODUIT
D’une manière générale, les conserves de poissons gras ou ‘bleus’ (thon, sardine et maquereau) se caractérisent par une forte teneur en protéines et une composante lipidique variable selon le type de produit.
Les graisses que l’on trouve dans les conserves de poisson gras sont essentiellement des acides gras insaturés, avec une prédominance de graisses polyinsaturées. Les acides gras polyinsaturés sont principalement des oméga-3, EPA et DHA. La consommation de cette catégorie de poisson peut donc avoir de nombreux bienfaits pour la santé. Ceux-ci sont reconnus et avalisés par diverses études scientifiques publiques et par de nombreuses organisations et administrations.
La traçabilité et la transparence sont des éléments importants qui témoignent du respect de la réglementation et des engagements volontairement acquis ; elles sous-tendent donc les fondements d’une activité de pêche durable. Cette traçabilité et cette transparence sont attestées par la certification ISO 22005 implantée dans toutes nos usines.
Adopter de bonnes pratiques de traçabilité requiert une innovation continue ainsi que la recherche et l’utilisation de dispositifs technologiques dernière génération.
La communication transparente des données permet de vérifier tous les mouvements réalisés par un produit au long de son parcours. Ces actions sont essentielles pour traiter le problème de la pêche illégale, non déclarée et non réglementée, l’une des plus grandes menaces pour les pratiques de pêche durables et pour la santé des océans. Elles permettent par ailleurs de garantir le respect des droits humains de toutes les personnes prenant part à la chaîne d’approvisionnement.
La traçabilité est en outre un processus essentiel en matière de sécurité alimentaire. Toutes nos usines sont également certifiées selon les normes internationales les plus strictes dans le cadre des certifications BRC et IFS.
Accédez à la rubrique « Traçabilité » et saisissez le code du lot du produit sur lequel vous souhaitez vous renseigner : espèce de thon, océan de capture ou méthode de pêche.
L’innovation est un concept clé que nous appliquons tant aux propriétés nutritionnelles des produits et des ingrédients qu’à la conception des emballages, afin d’en réduire l’impact environnemental et d’en augmenter la recyclabilité et la réutilisation.